L'immensa sputtanata a Zelig

Il blog che si sta visitando potrebbe utilizzare cookies, anche di terze parti, per tracciare alcune preferenze dei visitatori e per migliorare la visualizzazione. fai click qui per leggere l'informativa Navigando comunque in StrakerEnemy acconsenti all'eventuale uso dei cookies; clicka su esci se non interessato. ESCI
Cliccare per vederla

Scopo del Blog

Raccolgo il suggerimento e metto qui ben visibile lo scopo di questo blog.

Questo e' un blog satirico ed e' una presa in giro dei vari complottisti (sciacomicari, undicisettembrini, pseudoscienziati e fuori di testa in genere che parlano di 2012, nuovo ordine mondiale e cavolate simili). Qui trovate (pochi) post originali e (molti) post ricopiati pari pari dai complottisti al fine di permettere liberamente quei commenti che loro in genere censurano.

Tutto quello che scrivo qui e' a titolo personale e in nessun modo legato o imputabile all'azienda per cui lavoro.

Ciao e grazie della visita.

Il contenuto di questo blog non viene piu' aggiornato regolarmente. Per le ultime notizie potete andare su:

http://indipezzenti.blogspot.ch/

https://www.facebook.com/Task-Force-Butler-868476723163799/

Thursday, June 21, 2012

Diete senza glutine, la loro efficacia e validità nel combattere alcune malattie - alcune inforazioni sul grano saraceno

http://scienzamarcia.blogspot.co.uk/2012/06/diete-senza-glutine-la-loro-efficacia-e.html

Diete senza glutine, la loro efficacia e validità nel combattere alcune malattie - alcune inforazioni sul grano saraceno

grano saraceno
Come tutti sanno la celiachia (intolleranza al glutine) è in aumento in tutto il mondo. Come pochi sanno invece, la celiachia ha fatto la sua comparsa e le persone che ne soffrono sono rapidamente aumentate di numero dopo che una varietà di grano è stata geneticamente modificata (non inserendo geni estranei ma irradiando i grani con raggi gamma): il risultato è stato un grano con molto più glutine del normale che non solo ha praticamente creato dal nulla la celiachia, ma ha anche contribuito ad innescare/concausare una serie di disturbi su base autoimmunitaria.

Il risvolto positivo di tutto ciò è che una dieta senza glutine (specie se associata all'esclusione di latte e derivati, o quanto meno del lattosio) può dare un notevole contributo alla mitigazione dei sintomi di diverse patologie e, associato ad altri accorgimenti, persino portare ad una guarigione. Personalmente ho sperimentato con successo tale dieta (senza glutine e senza lattosio, associata ad alcuni rimedi oeopatici) e ho scoperto che in un appena un anno sono più che dimezzati i sintomi della rinite e congiuntivite allergica, mentre la psoriasi è ulteriormente regredita. Insomma sto molto meglio, e così molte persone che conosco che hanno fatto la stessa scelta (seguite dallo stesso medico).

Uno dei pregiudizi da sfatare sulla dieta senza glutine è che si tratta di una dieta monotona e scialba, ma con un po' di volontà si possono scoprire/riscoprire alimenti di grande valore nutrizionale che non siano solo il riso, il mais o il miglio.

In questo articolo parliamo in particolare del grano saraceno, che non è un cereale, benché dai suoi semi grigi si ricavi una farina (utilizzata tradizionalmente per i pizzoccheri e la polenta taragna). Importanti sono le proprietà nutritive di tale alimento; dal sito http://www.mr-loto.it/grano-saraceno.html traggo in particolare le seguenti righe
Il consumo di grano saraceno, grazie al suo alto valore proteico simile a quello della carne e della soia, è anche consigliato in caso di deperimento fisico e, grazie alla presenza di una sostanza chiamata rutina, per conservare l'elasticità dei tessuti dei vasi sanguigni.

Da una recente ricerca condotta in Canada, sembrerebbe che il grano saraceno contenga un principio attivo chiamato chiroinositolo che potrebbe avere un ruolo fondamentale nella cura del diabete mellito; secondo i risultati forniti da questi studi questa sostanza contenuta nel grano saraceno sarebbe in grado di abbassare del 19% la glicemia e aprirebbe quindi nuovi scenari nel trattamento di questa malattia così largamente diffusa.
Altre informazioni sul grano saraceno potete leggerle sul blog miglioriamo.it o  ascoltarle in questo spezzone della trasissione Geo & Geo (stendiamo un velo pietoso sul fatto che a tale trasmissione partecipino regolarmente meteorologi come Guido Guidi a negare l'avvelenamento intenzionale dell'atmosfera)


Dal blog miglioriamo traggo le seguenti righe (ma vi invito a leggere tutto l'articolo):
Questo cereale è ricco di rutina, un bioflavonoide che rafforza capillari e vasi sanguigni, blocca le emorragie (molto utile nel caso di perdite mestruali eccessive), riduce la pressione sanguigna e stimola la circolazione di mani e piedi.
Inoltre è un rimedio molto utile contro la costipazione intestinale, soprattutto se causata da un intestino gonfio e poco tonico, e contro la diarrea cronica.
(...)
La farina cruda di grano viene usata anche per eliminare i vermi intestinali, parassiti che irritano le pareti intestinali e causano uno scarso assorbimento delle sostanze nutritive, oltre a disturbi come prurito rettale, diarrea, colite, crampi da fame, perdita di appetito e perdita di peso.
Il grano saraceno è anche molto alcalinizzante, e questa funzione è accentuata quando viene tostato.
(...)
Ma fai attenzione, evita di mangiarlo troppo tardi la sera e di mangiarlo troppo spesso se hai evidenti segni di calore come febbre, molta sete, viso rosso, e così via.
La rutina contenuta nel grano saraceno si trova anche negli agrumi, nelle albicocche, nelle ciliegie (e del resto aiuta ad assorbire la vitamina C) ha effetti anti-infiammatori, antiossidanti, previene l'ictus.

Il grano saraceno aiuta a stabilizzare il livello di glucosio nel sangue; su un altro interessante articolo sul sito http://www.lascuoladiancel.it troviamo scritto
La presenza di D-chiro-inositolo spiega, inoltre, l’effetto ipoglicemizzante: il pane fatto con grano saraceno decorticato riduce considerevolmente i livelli di glucosio nel sangue e migliora la risposta insulinica del pancreas nella fase successiva al suo consumo. Il magnesio presente in questo cereale sembra inoltre ridurre di circa il 24% il rischio di diabete di tipo 2.
Infine la maggiore percentuale di fibra solubile (pectine) rispetto alla fibra insolubile (cellulosa e lignina) rallenta lo svuotamento gastrico e conferisce un maggiore senso di sazietà.
Cucinare il grano saraceno:

Il grano saraceno (in grani) andrebbe lavato (anche più volte) sotto l'acqua, poi fatto asciugare e tostato due minuti (c'è chi lo fa tostare nell'olio e chi come me preferisce utilizzare una pentola di acciaio dal fondo spesso e rimescola continuamente per evitare le bruciacciature); quindi si possono aggiungere le verdure che si preferiscono facendolo cuocere per almeno 20 minuti.

Il grano saraceno si sposa molto bene con le carote (in effetti esistono in commercio dei saporitissimi senza glutine biscotti a base di grano saraceno e carote, ma contengono lo zucchero di canna). Risulta quindi saporita la zuppa di grano saraceno con carote cipolle ed altre verdure.

L'ho scoperto un giorno che avevo solo carote e cipolle da cucinare col grano saraceno.

Una spezia che secondo me si sposa bene col grano saraceno è la curcuma, che ha anche proprietà antitumorali, e una certa attività chelante nei confronti dei metalli pesanti

Io ho provato a mangiare il grano saraceno associato al chinoa (un cereale ricco di proteine ed anch'esso senza glutine), ed è veramente buono.

Una ricetta originale?

Lavare bene più volte sotto l'acqua i grani, farli asciugare, tostare due minuti, aggiungere acqua, cipolle e carote tagliate fini, fare cuocere 15 minuti, aggiungere un po' di farina di riso un po' di curcuma un po' di noce moscata e magari del dado granulare solubile (io uso solo quello senza patate e senza lievito) e cuocere ancora 5 minuti (un po' di più se la farina di riso è integrale). A me è piacuto così, ma sicuramente si possono aggiungere delle altre verdure a piacimento. 

16 comments:

  1. Ecco la solita FIGURA DI MERDA di corado cannaiolo penna.IDIOTA le diete DEVONO essere fatto sotto controllo medico, con le diete fai da te si mette a repentaglio la salute. sei UN ASSASSINO DI MERDA, tanto è vero che sei COMPLICE DI SIMONCINI.
    corrado cannaiolo penna

    NON CAPISCI UN CAZZO DI INGLESE
    NON CAPISCI UN CAZZO DI MEDICINA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI CHIMICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOGRAFIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI FISICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTRONICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTROTECNICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI OTTICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI CHIMICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI ELETTROMAGNETISMO
    NON CAPISCI UN CAZZO DI STORIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI AERONAUTICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI METEOROLOGIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI ARITMETICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI TRIGONOMETRIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOMETRIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI GEOLOGIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI STATISTICA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI AGRONOMIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI AGRICOLTURA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI CULTURE IDROPONICHE
    NON CAPISCI UN CAZZO DI FISIOTERAPIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI ECONOMIA
    NON CAPISCI UN CAZZO DI DIETOLOGIA
    NON CAPISCU UN CAZZO DI NUTRIZIONE


    corrado cannaiolo cialtrone

    1) Dove sono le deportazioni di massa?
    2) Dove sono le vaccinazioni forzate?
    3) Dove sono le fosse comuni e i milioni di morti causati dal vaccino ah1n1?
    4) Dove sono le bombe atomiche usate per arrestare la perdita del pozzo BP?
    5) Dove sono i 40 milioni di americani deportati e i relativi campi di concentramento?
    6) Dove sono i milioni di bare?
    7) Dove sono le prove che l'incidente di Smolensk è stato un attentato?
    8) Dove sono le prove che l'incidente di Nigel Farage è stato un attentato?
    9) Dove sono le prove che lo squalene (tra l'altro prodotto anche dal nostro corpo) fa ciò che dici?
    10) Quanto hai pagato la laurea?


    Questo proverbio calza a pennello e ti descrive al 10.000% MONA:
    L'ignorante SA TANTO
    L'intelligente SA POCO
    Il saggio SA NIENTE
    EL MONA EL SA TUTO

    ReplyDelete
  2. Lavare bene più volte sotto l'acqua i grani, farli asciugare, tostare due minuti, aggiungere acqua, cipolle e carote tagliate fini, fare cuocere 15 minuti, aggiungere un po' di farina di riso

    EPIC FAIL!!!

    ReplyDelete
  3. l'aumento dei casi di celiachia è una conseguenza del miglioramento delle tecniche diagnostiche...cialtrone.

    ReplyDelete
  4. se volete delle informazioni corrette sulla celiachia andate su questo sito http://www.celiachia.it/home/HomePage.aspx
    non ascoltate i pericolosi consigli di una persona in malafede come il penna

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengo le dita incrociate ma per ora sembra tutto passato :-) grazie!

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Alla faccia di corrado coglione assassino penna, chi veramente tutelo i celiaci, NON UNA MERDA COME LUI:

    vietato Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati

    corrado percvhè non fai qualcosa di utile, tipo spalare merda in un villaggio dell'Africa più povera, lontano dalla civiltà che odi tanto?

    ReplyDelete
  8. corrado coglione cannaiolo penna i siti che SANNO DI CELIACHIA, non come te MERDA IMMANE dicono:

    Nel 2006 conobbi il Prof. Picarelli, professore di Gastroenterologia al Policlinico di Roma Umberto I e membro del comitato scientifico dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC) Lazio, al quale chiesi il perchè del consistente aumento dei casi di celiachia.

    Mi rispose che l'aumento è esclusivamente dovuto alle nuove tecniche diagnostiche di questa malattia.

    come al solito se si vanno a controllare le FONTI VERE, NON LE TUE CAZZATE si DIMOSTRA CHE SEI UNA MERDA INCOMPETENTE.
    Perché non ti inoculi il virus HIV, tanto secondo te NON provoca l'AIDS?

    ReplyDelete
  9. C'hai pure er frigo vuoto...manco la spesa vai a fare. Sei sempre strafatto di canne sul divano col cervello in pappa..ecco si..mangiati quello. Ci aggiungi qualche carota, una cipolla e un pizzico di neuroni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Il frigo di corrado cannaiolo è pieno di cannabis, non vuole correre il rischio che possa andare a male. Per questo non c'è spazio per nient'altro :D

      Delete
  10. La celiachia esiste da sempre, solo che ora per fortuna viene diagnosticata in tempo. Ma corrado il nutrizionista non ne capisce niente, ovviamente!

    ReplyDelete
  11. Che volete che dica, se non spara cazzate come riempie quel suo blog di visite?

    come fa a guadagnare qualcosina con internet?

    deve scrivere qualcosa, tanto meglio se non ne sa un cazzo, visto e considerato che tutto quel che scrive ha senso solo per lui ed i 4 sciroccati che gli danno ragione.

    ReplyDelete
  12. Una delle cose che mi fa più incazzare è il messaggio "subliminale" che fanno passare, tipo "mangiate grano saraceno con curcuma e cetrioli bolliti e preverrete il cancro e/o curerete il diabete". Arriva il gonzo, ci casca, e magari si ritrova dopo poco tempo all'obitorio o in una cameretta con le pareti imbottite.

    Questi straccioni in malafede per SOLDI propalano vaccate su vaccate, invece di propagandare, che so, una vita condotta al meglio (nel senso - quando è possibile - di fare sano sport, alimentarsi in modo equilibrato, non esagerare ecc.). Anche UNO solo che va all'altro mondo o quasi perché intortato con certe troiate ce l'abbiano sulla coscienza, 'sti infami.

    ReplyDelete